こんにちは、元気ですよね!?
簡単すぎて
しか〜も
うますぎる
そんなすばらしいレシピ
山本ゆりさんのサバのみそ煮
↓
騙されたと思って1回試して
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) 2019年12月2日
【世界一簡単なサバのみそ煮】
①耐熱容器に[砂糖、みそ、みりん、酒各大さじ1、水大さじ2、チューブ生姜1cm]をよく混ぜサバ2切れを皮を下にいれる
②ふわっとラップで3分チン。裏返して冷ます
身がふっくらでほんまに美味しい!皮も破れず火の通りも完璧です!
↓ pic.twitter.com/PxGZsGaiCF
ちょ!これ
簡単すぎやしないか!?
で
実際、つくってみた
さとう、酒、みりん、みそ
チューブのショウガ、水をまぜて
こうしてな
↓
サバを皮を下にして
こうしてな
↓
ふわっとラップして
3分チンしてな
↓
こうなってな
↓
ひっくり返して、しばし、おいて
あら
どーん!完成
↓
すごく簡単です
フライパンで、ちまちま作ってたのは
なんだったの?
ジップロックとかの耐熱容器を使うだけ
まあ、ただのタッパーだけどね、、
だいたい
サバのみそ煮じゃないじゃん
サバのみそチン
このレシピなら
2日に1回、サバのみそチンでいいんじゃね?
休みの日の昼ごはんだって
サバみそチン定食
つくれるじゃん!
それにそれによ
健康的よ
青魚
老化防止
健康キーワードの
オンパレードじゃん!
サプリ飲んでる場合じゃないじゃん!!
誤解を恐れずに言います
このサバのみそ煮
わたくし史上
最高なるサバのみそ煮でした
全米No.1
サバのみそチン
簡単
おいしい
後片付けも楽
しかも、体に良いよい
これ以上、何を求めるのか ?
山本ゆり先生に感謝!!
ありがとうございました