どろん

どろん

2023年 再開の、再会の予感 revive,reconstruction, start over

3連休は6食つくる

 

f:id:iedaidea:20210420191959j:plain

こんばんは、「元気ですよね!?」
 
 
週休2日にひとつ足して
3連休だったんだけれども
 
 
おら、休めたのかな?
 
 
なにが辛いって
昼ごはん、夜ごはんを
3日連続で
 
 
 
6食
 
 
 
つくらなきゃいけないこと
 
 
たいしたことじゃないんだけど
疲れました
 
 
つくって
食べて
片付けて
 
 
ただ食べるだけの
人達とはちがいます
 
 
料理をつくるのは
家事という労働のなかで
一番大変だと思う
 
洗濯なんて
洗濯機に放り込んで
干すだけよ
 
一枚一枚手洗いしてないでしょ
 
 
掃除だって
掃除機でブオーン
 
ある程度きれいにするだけよ
 
 
料理は違いますもんね
買い物の時点でも考えるし
つくる手順
素材の切り方
調理の仕方
味付け
タイミング
盛り付け
 
 
総合芸術ならぬ
 
総合家事術じゃない?
 
しかも
重労働!
 
 
そんで
後片付けもついてくる
 
 
家でゆっくり
ごはんを楽しむなんて
いがいに
 
 
難しい
 
 
早く食べて
早く片付けたいもの
 
 
そう
あまりやらないメニューと
はじめてのメニューに
挑戦しましたよ
 
 
ちょい野菜入り炒り豆腐
大根の葉と油揚げの
おかか炒め
 
料理は重労働だけど
楽しいですね
 
ありがとございました
 
 
プライバシーポリシーとお問い合わせ