みなさまお元気ですか?わたしも元気です。
「とうきょうはコワイって言ってた〜」
きょうは年に数回のゼイタクなランチ
ランチ ビュッフェ
六本木の
グランドハイアット東京の
フレンチ キッチンの平日、
ランチ ビュッフェに行きました。
グランドハイアットの中は
中谷美紀が歩いてるし、
外のカフェでは
藤原ヒロシがお茶してるし、、
ロッポンギはすげ〜な〜、すげ〜な〜
さて、ランチビュッフェです。
だらだら書いてしまいそうなので、、、
ぼそっと、ズバッと、キリッと、
オラ的、必殺!箇条書き的
〜イイも、わるいもチェックポイント!〜
「お店」、「ごはん」、「スイーツ」、
「まとめ」、「写真」(雑)
に分けてみました。
↓↓↓↓
まず、
「お店」
○ お店の場所、わかりづらい。別の棟の2階でまよった。
全く人気のない、2階だった間違ってます。
1階にすぐ降りて誰かに聞きましょう。
○ 予約時に”窓側”をお願いしたのに、違った、、
しかも、ブッフェ台から一番遠い。かえてもらいました。
○ 窓側といっても、窓の外はイイ景色ではない。
外は テラス席。そもそも2階、ひくい!!
○ 窓際の席のすぐ横は、通路。他のお客が頻繁に通る。
○ 店員はユニーク(よい意味じゃない、、)。わかい店員はよい。
○ 中の方の席は、少し暗めで落ち着いた照明、雰囲気。
だけど、ビュッフェ台の近くは、想像のとおりです。
「ごはん」
○ 全体的に裏切らない味です。
○ まずドリンクが頼めます。アルコールもあり。
わたしは飲めないので、ウーロン茶。大きいグラスです。
○ お料理が食べたいのでサラダは食べません。
ブロッコリーとトマトくらいしか、、
○ パンは一種のみ。あったかくって、ほそいパンだからサクサク感。
2本食べました。席に持ってきてくれます。
○ かぼちゃのスープは安定。
○ ビーフ、チキン、ラム、豚と、お肉系も充実。
○ 魚をつかったメニューも3種類くらいあった。
○ チーズも充実ですが、好きではないのでパス。薄いバケットあり。
○ ローストビーフおいしかった。ナイスガイが切分けてくれました
2枚もらいました。ソース、マスタードをお忘れなく、、
○ ローストした野菜もある。芽キャベツ、じゃがいもとか、、
サラダを食べるより、こっちの方がいい。
○ タラのクラムチャウダー。しょっぱかった。かなり。
○ グラタンもしょっぱいのがあった。
○ スパイスの効いたメニューもあり。
○ 繊細な味のものは少ない、、少しずつとっても
お腹がヘビーになってきます。それがビュッフェの醍醐味。
「スイーツ」
○ ふつうな感じの品数
○ 飲み物をたのめます。案外、すぐ持ってきてくれました。
○ クリームブリュレは濃厚でおいしい。
○ 全体的に大人なスイーツではないです。
○ アイスも2種類ほどありましたが、食べませんでした。
○ 記念日だったので、プレートをつけてもらいました。
チョコのブラウニー、苺、ベリー、甘くないホイップ。
○ タルトも酸味が効いていて、おいしかった。
○ シンプルな焼き菓子みたいのもあった。
「まとめ」
○ごはん、スイーツとも品数が豊富な印象は、ない。
○メニューを絞って、満足度は高め。
○何か、イベント感?スペシャル感は低め
○なんだかんだで、バランスのいい ”ランチ ビュッフェ”
「写真」
ーごはんー
ースイーツー
ありがとうございました。