こんばんは、「元気ですよね!?」
はじめまして、こんぱんは
ケチャップマニスです。インドネシアからきました。
ケチャップマニスどえす
ケチャップといっても、ニホンのケチャプと
ちょと、ちがうね
トメェトケチャップちがう、赤くないのよ
黒い色でぇす
トロっとしてます
ちょと甘いよ
甘いソースみたい
甘い、しょっぱいショーユみたい
インドネシア料理にかかせないね
甘いソス、甘いショユみたいだから
日本のリョリにも合う思います
これから
冷蔵庫にオジャマシマス
よろしくおねぇげえしますん
というわけで、
わが家にケチャップマニスさんを
お迎えしたわけです
さっそく
野菜炒め煮につかってみました
野菜だけじゃものたりないので
高野豆腐を戻して入れてみましたよ
風のウワサではケチャップマニスは
粘度が高い
とのことだったので、
フライパンの野菜の上に
えいやっと
細長いボトルを傾けたら
いがいに、粘度はそれほど高くなく
トローーー
っと、かけすぎました
口ほどにもねぇ
やわいじゃねえか
鶏がらスープの素
塩、コショウと、なぜか
ナンプラーで味をととのえました
いがいに
甘い感じ、わるくないです
というか
野菜炒め煮に高野豆腐が
イイ!
ありがとございました