こんばんは、「元気ですよね!?」
先日、はじめて買った、ビーフン
原材料名を見ていて、気になっちっゃった
ので、
ビーフンの原材料問題
以下、調査報告
いままで、何度も購入していたビーフン
その原材料を確認した
わざわざ、スーパーに行き、
パッケージの裏の原材料名を目視で確認。
最初に書かれている原材料名は
まず、
その次は、コーンスターチ
以上の2つのみ
ちなみに、
それで、
先日、万国食材店みたいなところで
購入したビーフン
その原材料名は
まず、
次に、米(台湾産)、増粘剤(CMC)
以上の3つ
虎牌米粉というところが製造してるらしい
200円くらい
200円くらい
値段は倍違います
この差は、原材料の差でしょうか?
米、米粉の使用量が多いほうが高い?
どっちがおいしい?
米粉が多いのと、、
コーンスターチが多いのと、、
わたしに的には、どっちも、
おいしい!
台湾とかでは、現地で使われているのは
どっちが主流だろうか?
現地の屋台とか、夜市とかでたべれるような
ビーフンの料理を作りたい!
しばらく、おいしいビーフンの料理
うまい焼きビーフン
うまい汁ビーフン
を、つくれるように精進します!
ありがとうございました