どろん

どろん

冬眠から目覚めたとか、目覚めないとか、、

あらかじめ巻かれなかった肉巻きゴボウ

 

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こんばんは、「元気ですよね!?」

 

 

「最近、噛んでないな」

「歯応えのあるものを

食べてないな」

 

 

ナゾの発言をうけて

 

ゴハンの材料を決めました

 

ゴボウ

少し厚めの肉

小松菜

 

肉巻きゴボウが

オデコあたりにチラつきましたが

 

 

巻くのメンドい!

 

 

そもそも 

厚い肉だから巻けん!

 

 

 

なら、巻かない方で、、

たんに、はなっから

 

 

肉と

サイドがゴボウ

 

それと

ゆがかないで

チンした小松菜

 

 

これなら

ナゾの発言者も噛むんじゃなかろーか?

 

 

肉の下味は

さとう、塩をもみこみ

酒、片栗粉

 

 

ゴボウは

皮をそぎ落とし

噛むだろー、な大きさで

器に入れ、ラップで

2、3分チンyo-yo

 

 

小松菜は

噛めよなー、な長さで

ジップロックの袋にいれて

様子を見ながらチン

 

やりすぎると

クタって、なっちゃうからね

で、水に放ち&しぼる

 

 

めずらしく

肉の調味料をまぜておく

さとう、しょうゆ

酒、みりん

全部、だいたい同量

 

水ちょい

片栗粉ちょちょい

 

 

さ さ

あとは、焼くだけよ

大豆油ひいて

ゴボウくん、ジュー

 

んで、肉ちゃん、ジュー

 

いいかなで、

調味料さんジュー

 

 

以上よ

 

甘辛い

あらかじめ巻かれなかった

肉巻きゴボウ

 

ゴマをふって

 

小松菜も添えて

 

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完成!

 

 

ちなみに

 最近は、コレが先生です↓ 

 

別に今日つくったレシピは

出てないですけどね

 

 

言わば 、

オリジナルレシピ!

 

 

ありがとうございました

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