こんばんは、「元気ですよね!?」
「最近、噛んでないな」
「歯応えのあるものを
食べてないな」
と
ナゾの発言をうけて
夜ゴハンの材料を決めました
ゴボウ
少し厚めの肉
小松菜
肉巻きゴボウが
オデコあたりにチラつきましたが
巻くのメンドい!
そもそも
厚い肉だから巻けん!
なら、巻かない方で、、
たんに、はなっから
肉と
サイドがゴボウ
それと
ゆがかないで
チンした小松菜
これなら
ナゾの発言者も噛むんじゃなかろーか?
肉の下味は
さとう、塩をもみこみ
酒、片栗粉
ゴボウは
皮をそぎ落とし
噛むだろー、な大きさで
器に入れ、ラップで
2、3分チンyo-yo
小松菜は
噛めよなー、な長さで
ジップロックの袋にいれて
様子を見ながらチン
やりすぎると
クタって、なっちゃうからね
で、水に放ち&しぼる
めずらしく
肉の調味料をまぜておく
さとう、しょうゆ
酒、みりん
全部、だいたい同量
水ちょい
片栗粉ちょちょい
さ さ
あとは、焼くだけよ
大豆油ひいて
ゴボウくん、ジュー
んで、肉ちゃん、ジュー
いいかなで、
調味料さんジュー
以上よ
甘辛い
あらかじめ巻かれなかった
肉巻きゴボウ
ゴマをふって
小松菜も添えて
完成!
ちなみに
最近は、コレが先生です↓
別に今日つくったレシピは
出てないですけどね
ま
言わば 、
オリジナルレシピ!
ありがとうございました