ローカンマのシャンラーサイ!香辣菜は辛い
こんばんは、「元気ですよね!?」
麻婆豆腐、うどん、おでんに、
ちょい、ちょいっと入れる
愛してやまないローカンマですが
はじめて目撃しました、ラー油っぽくない何か、、
もちろん捕獲しましたよ
ローカンマのシャンラーサイ!香辣菜
ぽてっとした丸っこい瓶
中身は油っぽさがないです
具?がギッシリと、入ってます
鷹の爪の種も確認できます
お店の人に、コレなんなのか?
コレ、どうやって使うのか?聞いてみました
“お新香“
とのこと
そのまま、ご飯と食べたり
野菜炒めに入れたり
チャーハンに入れたり、、
とのこと
お新香なら、そうよね、と思いながら、、
ま、物は試しと
おひとついかがと、買ってみました
280円ならお口に合わなくても、ゆるせるかな
開封するときはチャーハンを作るときか?
と、思っていましたが、、
お新香なら、白米でいただくぜ!
と、朝ごはん、白米炊いてみました
ご飯のお供に、ちょいとつまんで
いただきますよ
なんか、いろいろ入ってます
なんか、野沢菜的な何か、鷹の爪とその種
鷹の爪、肉厚じゃね?
もしかして、ドライのやつと、そうじゃないやつが入ってる??
ラー油っぽさは、全然ないです。ドライです
瓶の裏の原材料名をみてみると
最初に書いてあるのは、
青菜、次に赤唐辛子
そして、食塩、花椒、調味料
でで、食べてみました〜
んーー?
辛い!!
なにか、頭皮がジワッと、反応しましたよ
これは、やばいよ
青菜がたっぷりだから、お新香感はありますが、、
やば辛い!!
花椒の痺れる辛さは、あまり感じません
赤唐辛子が全力で辛いです
お新香のつもりで、&白米じゃなくて
朝ごはんに、もってこいじゃなくて
もってのほか感がありますな
朝から刺激的過ぎますよ
チャーハン、野菜炒めのほうがマッチするかな?
その他には、何が合うかな?
納豆に混ぜてみる?
餃子に入れる?
湯豆腐のタレにちょこん?
あっ!おにぎりの具?!
ベストマッチな食べ方をみつける
旅のスタートですな
ま、とにかくて
辛くておいしいことは間違いないな
問題は近所ではこのローカンマの
シャンラーサイを見かけないことだな、、
ありがとうございました
ついついついしん
仕事のときにもっていく水筒の中身を
考え中
夏もおわったし、いつまでも麦茶じゃ〜
いまは、チャイな気分